Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Царев назвал имя "украинского фюрера", готового свергнуть Порошенко

Среда, 7 Декабря 2016, 14:27
Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк готовится стать рейхсканцлером или "украинским фюрером", свергнув президента страны Петра Порошенко

Об этом заявил так называемый спикер "парламента Новороссии", бывший народный депутат Олег Царев в Facebook, передает "ДС".

"Если кто сомневается в том, что из Яценюка получится украинский фюрер, тот глубоко ошибается. Самые деспотичные руководители получаются из трусоватых, не уверенных в себе людей. Надо всего лишь взять власть в свои руки... Затем фюрер в тускло поблескивающих круглых очках поведет народ к новым великим целям", - пишет Царев.

Если кто-то сомневается в том, что из Яценюка получится украинский фюрер, тот глубоко ошибается. Самые деспотичные руководители получаются из трусоватых, не уверенных в себе людей. По его словам, в "группу поддержки" Яценюка входят министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, спикер Верховной Рады Андрей Парубий, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

По словам Царева, экс-премьер планирует занять место главы государства путем принуждения Петра Порошенко к добровольной отставке или его отстранения, с помощью, например, объявления ему импичмента депутатами Рады.

"А пока Аваков прорабатывает возможность захвата Верховной Рады радикалами во время ближайшего пленарного заседания с тем, чтобы депутаты под давлением объявили импичмент Порошенко", - пишет Царев.

Напомним, что Арсений Яценюк возглавлял украинское правительство с февраля 2014 по апрель 2016 года. На этом посту его сменил Владимир Гройсман.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство