Государство

Центр обслуживания граждан, открытый Саакашвили в Одессе, приостанавливает работу

Учреждению необходимо 9,5 млн грн до конца 2016 года, чтобы продолжить качественную работу

Центр обслуживания граждан, который был открыт Михеилом Саакашвили, с 29 апреля приостанавливает работу и прекращает прием документов. Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на "Одесскую жизнь", во время пресс-конференции заявило руководство центра.

"Но после 10 мая, после майских праздников, мы продолжим свою деятельность как государственное предприятие", - отметили представители центра.

По словам директора ЦОГ Артура Амирова, госпредприятие "Центр обслуживания граждан" уже прошло аккредитацию в Министерстве юстиции, а сотрудники на данный момент получают ключи доступа к реестрам.

"На запуск госпредприятия необходимо единоразовые выделение средств из бюджета Одесского областного совета. Сегодня мы полагаемся на принятие необходимых мер областным советом, в том числе своевременное проведение сессии и выделение необходимых средств исключительно на переходной период работы центра", - заявил Амиров.
По словам Амирова, центру необходимо 9,5 млн грн до конца 2016 года, чтобы продолжить качественную работу, обеспечить предприятие кадрами и дать им достойные зарплаты.

Как ранее сообщалось, Саакашвили распорядился присвоить Центру обслуживания граждан статус государственного предприятия.