Государство

Цены на нефть марки Brent выросли до 64,71 долл./ баррель, на WTI – до 61,39 долл./баррель

Цены на нефть Brent растут, но по-прежнему близки к отмеченному в среду пятилетнему минимуму. Тенденция к снижению сохраняется

К 8:07 по киевскому времени фьючерсы на Brent подорожали на 0,47 долл. до 64,71 долл. за баррель, а фьючерсы на WTI - на 0,45 долл. до 61,39 долл. В среду Brent подешевела почти на 4%, а WTI - почти на 5%, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Мы подтверждаем прогноз тенденции к снижению цен на нефть по крайней мере до конца года", - написал в отчете аналитик Phillip Futures Дэниэл Энг.

Запасы нефти в США выросли на 1,45 миллиона баррелей на прошлой неделе, по данным Управления энергетической информации, при прогнозе снижения на 2,2 миллиона баррелей.

Трейдеры следят за борьбой за долю рынка между странами ОПЕК. Кувейт вслед за Саудовской Аравией снизил цену на январские партии для клиентов в Азии, установив ее на 3,95 долл. за баррель ниже средних котировок в Омане и Дубае, что является минимальной ценой с декабря 2008 года.

ОПЕК в среду снизила прогноз потребления нефти, добываемой ее участниками, в 2015 году с учетом слабого роста мирового спроса и бума добычи сланцевой нефти в США.