Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Цензурных слов нет, - Климкин об уголовном производстве

Пятница, 13 Сентября 2019, 09:18
Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин, комментируя открытое против него Национальным антикоррупционным бюро уголовное производство, заявил, что будет действовать жестко

Соломенский райсуд обязал НАБУ открыть уголовное производство против экс-президента Петра Порошенко и бывшего министра иностранных дел Павла Климкина из-за вероятного злоупотребления властью, передает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

В иске, который подал бывший народный депутат Виктор Вовк, говорится, что Порошенко и Климкин злоупотребляли властью, когда давали распоряжение подписать Минские соглашения по урегулированию ситуации на Донбассе и имплементировать их.

"Бывший депутат Вовк, против МИД подавал очень много исков ... Сейчас НАБУ отказало ему в открытии дела, он пошел в суд. Если мы посмотрим на Минские договоренности, это вообще чистая политика. Я даже комментировать это не хочу. Я уважаю принцип верховенства права. Цензурных слов у меня нет. Я думаю, это по определению не подследственность НАБУ. Если это попытка нанести репутационный ущерб, то я буду действовать очень жестко - с контрисками и так далее", - подчеркнул Климкин.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное дело по факту возможных злоупотреблений властью бывшим главой МИД Павлом Климкиным .

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство