Государство

ЦИК дала один день Мариупольскому избиркому на получение бюллетеней

Бюллетени необходимо получить и передать в районные комиссии до выборов

Центризбирком обязал Мариупольскую городскую избирательную комиссию до 22 октября включительно определить не менее трех ее членов для получения избирательных бюллетеней. Об этом сообщили в пресс-службе ЦИК, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина

Центризбирком обязал комиссию получить указанные избирательные бюллетени и передать их соответствующим районным в г. Мариуполь избирательным комиссиям.

Также ЦИК обратилась в Главное управление Министерства внутренних дел Украины и управление Службы безопасности Украины в Донецкой области о принятии предусмотренных законодательством мер по обеспечению сохранности вышеупомянутых избирательных бюллетеней.

Ранее городская избирательная комиссия в Мариуполе не смогла принять решение о создании комиссии для получения бюллетеней из типографии.

Как сообщала "ДС", 21 октября члены избиркома от демократических сил заявили, что печать бюллетеней происходила с нарушениями и требовали напечатать бюллетени в другом месте. Председатель ГИК Ирина Юрина обратилась в ЦИК с просьбой продлить срок принятия бюллетеней до 24.00 21 октября.