Государство

ЦИК готовит апелляцию на решение об отмене выборов в райсоветы Киева

Обращение в апелляционную инстанцию будет подано сегодня

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) намерена обжаловать в судебном порядке решение Окружного административного суда Киева об отсрочке выборов в районные советы на неопределенное время. Об этом сообщил заместитель председателя ЦИК Андрей Магера на своей странице в Facebook, передает "ДС". 

По его словам, ЦИК не согласна с этим решение и подаст апелляцию 28 января.

"У ЦИК остается единственный вариант - подавать апелляционную жалобу на решение судьи Огурцова (Алексей Огурцов - судья ОАСК - ред.). Это решение, на мой взгляд, имеет все признаки незаконности. Поэтому апелляция будет мной подписано и подано в суд апелляционной инстанции уже завтра 28 января 2016 года. Решение Киевского апелляционного административного суда будет окончательным", - написал заместитель главы ЦИК.

Он также уточнил, что Окружной административный суд своим определением фактически заблокировал избирательный процесс, так как запретил ЦИК предпринимать какие-либо действия по подготовке выборов в районные советы до вынесения окончательного решения.

Магера напомнил, что следующее заседание суда назначено на 9 февраля, тогда как кандидаты в депутаты должны были подать заявления на участие в выборах до 8 февраля.

Сьогодні в мене було багато дзвінків. Як від друзів, так і від незнайомих людей. І практично усіх цікавило одне: чи прав...

Опубликовано Andriy Magera 27 января 2016 г.

Заместитель председателя ЦИК намекнул, что считает сомнительной организацию, от имени которой был подан иск об отмене выборов. Магера назвал ее "конечно же, широко известной в узких кругах, зарегистрированной в квартире на Борщаговке".

Как сообщала "ДС", 27 января Окружной административный суд Киева отложил выборы в районные советы, удовлетворив иски некой ОО "Наждак" и народного депутата Евгения Рыбчинского.