Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ЦИК хочет 36 млн грн для обеспечения кибербезопасности на выборах-2019

Пятница, 8 Июня 2018, 21:19
Для закупки оборудования для обеспечения кибербезопасности на выборах в следующем году необходимо 36 млн грн

Об этом заявил в ходе экспертного круглого стола "Киберугрозы для избирательного процесса в Украине" председатель Центральной избирательной комиссии Украины Михаил Охендовский, информирует "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

"Без введения нового оборудования и новых подходов к защите собственных информационных ресурсов в 2019 году Центральной избирательной комиссии будет сложнее гарантировать тот уровень кибербезопасности выборов, который мы смогли гарантировать в 2014-м. Действовать в этом направлении нужно уже сейчас - до осени этого года", - сказал Охендовский.

Глава ЦИК также отметил, что не все государственные органы поняли серьезность вызовов, которые будут стоять и перед ЦИК и перед Украиной в следующем году. 

В обсуждении вопросов круглого стола приняли участие международные эксперты IFES по кибербезопасности, представители Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, Службы безопасности Украины, Национальной полиции Украины, представительств НАТО и ЕС в Украине, Совета национальной безопасности и обороны Украины, Координатора проектов ОБСЕ в Украине и ведущих организаций гражданского общества.

В рамках мероприятия были представлены предварительные выводы и рекомендации по результатам оценок потребностей, проведенных международными экспертами IFES с целью определения проблематики в области кибербезопасности в избирательном процессе в Украине.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство