Государство

ЦИК не может назначить выборы в округе Еремеева без справки о его смерти

В подвешенном состоянии еще два избирательных округа

Центральная избирательная комиссия допускает, что выборы в округе №23, где был избран нардепом Игорь Еремеев, можно назначить на  17 июля, если в комиссию поступит документ, подтверждающий смерть Еремеева. Об этом, как передает "ДС" со ссылкой на "УП", заявил глава ЦИК Михаил Охендовский.

По его словам, в комиссию до сих пор не поступил документ о смерти народного депутата, а без него назначить новые выборы невозможно.

"Также мы не исключаем, что ВР может рассмотреть вопрос досрочного прекращения полномочий других нардепов, в том числе тех, которые были назначены на должности в местных органах власти. В случае, если такие документы поступят в ЦИК до 18 мая, комиссия сможет назначить выборы на 17 июля", - отметил Охендовский.

Напомним, в апреле нардепы от БПП Андрей Гордеев и Юрий Гарбузов были назначены главами Херсонской ОГА и Луганской ОВГА. При этом их полномочия как нардепов до сих пор не прекращены.

Как писала "ДС", 26 июля 2015 года народный депутат Игорь Еремеев в результате падения с лошади в Луцке получил закрытую черепно-мозговую травму. Вечером 12 августа стало известно о том, что он умер в больнице в Швейцарии.