Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ЦИК не приняла протоколы от ОИК № 50 на Донетчине

Пятница, 26 Июля 2019, 12:58
Центральная избирательная комиссия (ЦИК) не приняла протоколы с мокрыми печатями от Окружной избирательной комиссии (ОИК) № 50 (Покровск, Мирноград, Доброполье и Добропольский район Донецкой области)

Об этом сообщила журналистка местного телевидения Алина Рудич, передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

По ее словам, в Мирнограде 26 июля проходят судовые заседания по делу о пересчете голосов на 50-м округе. Сейчас продолжается перерыв на втором за сегодня заседании. Ожидается, что суд вынесет решение примерно в 13:00.

"Мы находились вблизи ОИК, комиссия объявила о том, что у них будет заседание. Сейчас оно не началось, так как ЦИК не приняла протоколы, которые отвезли - там были технические проблемы. Сейчас многие люди у здания ОИК, все ждут начала заседания", - рассказала Рудич.

Накануне ОИК № 50 доставила в ЦИК протоколы с мокрыми печатями.

По данным Центральной избирательной комиссии, на 50 округе лидирует кандидат от "Оппозиционного блока" Руслан Требушкин. При подсчете 100% электронных протоколов свой голос за него отдали 30,29% избирателей. Самовыдвиженец Андрей Аксенов отстает от Требушкина всего на 206 голосов - его поддержали 29,97% избирателей.

Напомним, 24 июля на избирательный округ №50 с центром в Покровске прибыл отряд спецназа.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...