Государство

ЦИК не пустила Добкина на выборы в Харькове, но зарегистрировала "Оппоблок"

Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации народному депутату, экс-главе Харьковской облгосадминистрации Михаилу Добкину

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на постановление ЦИК от 14 октября 2015 №439.

Так, согласно тексту документа, в частности, отменено постановление Харьковской областной избирательной комиссии от 13 октября 2015 № 103 "О решении вопроса о регистрации кандидатов в депутаты Харьковского областного совета в многомандатном избирательном округе, включенных в избирательный список Региональной организации политической партии "Оппозиционный блок" в Харьковской области, и представителя этой местной организации политической партии в Харьковской областной избирательной комиссии с правом совещательного голоса ", которой отказано в регистрации указанных кандидатов в депутаты, а полномочия указанного представителя этой организации партии в ТИК решено считать прекращенными.

При этом, рассмотрев документы по регистрации указанного представителя и установив их соответствие требованиям избирательного закона, Комиссия зарегистрировала представителя региональной организации политической партии "Оппозиционный блок" в Харьковской областной избирательной комиссии с правом совещательного голоса Мартина А.М. на очередных местных выборах 25 октября 2015 года.

Вместе с тем, после рассмотрения документов о регистрации вышеупомянутых кандидатов в депутаты установлено наличие оснований для отказа в регистрации отдельных лиц.

В связи с этим комиссия отказала в регистрации кандидатам в депутаты Харьковского областного совета, включенных в избирательный список указанной организации партии, Добкина М.М., включенного первым кандидатом, а также Гнездилова А.Н. и Кобзаря А.В., закрепленных за территориальными избирательными округами № 63 и № 25 соответственно.

Напомним, в августе Главное теруправление юстиции в Харьковской области заявило, что не будет пока регистрировать областной филиал "Оппозиционного блока".

Как сообщала "ДС", ранее экс-министр аграрной политики, член партии ВО "Свобода" Игорь Швайка заявил о намерении баллотироваться в мэры Харькова на местных выборах 25 октября. От БПП в мэры Харькова выдвинут Александр Давтян.

О своем решении баллотироваться в мэры Харькова заявил и действующий градоначальник Геннадий Кернес, а также экс-зам главы Харьковской ОГА, бизнесмен и меценат Юрий Сапронов.