Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ЦИК обязала ОИК по 210 округу на Черниговщине предоставить уточненный протокол пересчета голосов

Среда, 7 Августа 2019, 20:41
Центрибирком обязал окружком по мажоритарному округу №210 в Черниговской области внести уточнения в протокол об итогах голосования

Об этом сообщает пресс-служба ЦИК, информирует "ДС".

УНИАН уточняет, что в Комиссии напомнили, что 6 августа ЦИК заслушала уточненный протокол ОИК ОИО № 210 об итогах голосования в округе и приняла его на обработку.

Указано, что во время оглашения протокола глава ОИК Оксана Соколовская отметила, что комиссия во исполнение суда провела повторный подсчет голосов на ряде участков и составила соответствующие протоколы без обработки списков избирателей и выписок из списка избирателей на всех избирательных участках, а пакеты с надписью "Список избирателей "окружной избирательной комиссией не открывались и не исследовались.

Учитывая указанные обстоятельства ЦИК обязала окружную комиссию не позднее 12.00 9 августа проработать списки избирателей и выдержки из списка избирателей (в случае составления) на 33 указанных избирательных участках и проверить правильность отражения в протоколах комиссии о повторном подсчете голосов.

А в случае выявления несоответствий  - составить соответствующие протоколы с пометкой "Уточненный", и с учетом сведений, указанных в этих протоколах, внести изменения в установленные итоги голосования в округк, затем составить протокол об итогах голосования в ОИО с пометкой "Уточненный" и транспортировать его в ЦИК вместе с другими необходимыми избирательными документами.

В случае отсутствия несоответствий ОИК должен проинформировать об этом Центральную избирательную комиссию и предоставить надлежащим образом заверенную копию протокола своего заседания или выписки из него.

Напомним, Центральная избирательная комиссия не смогла до 5 августа включительно, как это предусмотрено законодательством, установить результаты выборов в одномандатном избирательном округе №210 (Черниговская область) в связи с тем, что по решению суда там продолжался пересчет голосов на участках.

В связи с этим издания "Голос Украины" и "Урядовый курьер" опубликовали не весь список новоизбранных народных депутатов.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство