Государство

ЦИК отправила избирателей Херсонщины на несуществующий участок

Центризбирком на своем сайте указал неверный адрес избирательного участка № 650720 в поселке Приозерное Белозерского района Херсонской области

Воскресенье, 31 Марта 2019, 19:52

Об этом сообщил наблюдатель Гражданской сети ОПОРА, передает "ДС".

На сайте ЦИК указано, что участок расположен в помещении детского сада № 50 по адресу: ул. Белозерская, 7. Но в действительности он находится в помещении местного клуба (ул. Центральная усадьба, 5).

Члены комиссии и жители города говорят, что когда-то участок действительно находился в помещение детского сада, но уже по меньшей мере десять лет назад его перенесли в клуб.

Ночь выборов с "ДС" и Depo.ua: Игра престолов по-украински. В шаге от трона

Согласно ч. 5 ст. 20 Закона Украины "О выборах президента Украины" Центральная избирательная комиссия обеспечивает обнародование на официальном веб-сайте Центральной избирательной комиссии перечня обычных и специальных избирательных участков, образованных и действующих на постоянной основе, с указанием территориальных избирательных округов, в которых эти избирательные участки относятся, номеров избирательных участков, их границ или учреждений (заведений), в которых они образованы, адресов соответствующих участковых избирательных комиссий и помещений для голосования на очередных выборах президента Украины не позднее как за сто дней, а на внеочередных и повторных выборах - не позднее чем за пятьдесят дней до дня выборов.

Читайте также: Выборы президента. Главное

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Читайте также: