Государство

ЦИК планирует посчитать результаты выборов к 10 ноября

10 ноября это крайний срок для оглашения результатов

Результаты выборов Рады Центральная избирательная комиссия планирует окончательно подсчитать к 10 ноября. Как сообщает "ДС" со ссылкой на Подробности, об этом заявил заместитель председателя ЦИК Андрей Магера.

У Центризбиркома есть 15 дней для того, чтобы официально установить результаты выборов и быстрого прогноза в ЦИК не обещают, отметил Магера.

"Придется ждать почти 15 дней. И не потому, что нам очень этого хочется, а для того, чтобы получить протоколы изо всех без исключения округов, потому что вопросы могут возникать, в частности в Донецкой и Луганской областях", - заявил Магера.

Он отметил, что 10 ноября это крайний срок для оглашения результатов.

Как сообщала "ДС", по результатам пяти экзит-полов, проведенных в ходе голосования, в Верховную Раду Украины проходят семь политических партий: партия Президента Украины "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт" премьер-министра Украины Арсения Яценюка, "Самопомич" мэра Львова Андрея Садового, "Оппозиционный блок" экс-министра энергетики Юрия Бойко, "Радикальная партия" Олега Ляшко, "Свобода" Олега Тягнибока и "Батькивщина" экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.