Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ЦИК пообещала определить форму и цвет бюллетеня до 8 марта

Понедельник, 11 Февраля 2019, 14:25
До 8 марта Центризбирком должен определить форму, цвет и текст бюллетеня для голосования на президентских выборах

До 8 марта Центризбирком должен определить форму, цвет и текст бюллетеня для голосования на президентских выборах. Фото: УНИАН

Об этом сообщает пресс-служба Центральной избирательной комиссии, передает "ДС".

В ЦИК указана эта дата, поскольку до 7 марта включительно кандидат в президенты может подать обращение в ЦИК с письменным заявлением об отказе от баллотирования.

"Утверждение формы, цвета и текста избирательного бюллетеня для голосования в день выборов президента Украины, а также формы избирательного бюллетеня для повторного голосования состоится не позднее чем за двадцать два дня до дня выборов, а именно до 8 марта включительно", - говорится в календарном плане основных организационных мероприятий по подготовке и проведению очередных выборов президента Украины.

Поэтому, 8 марта, не позднее чем за 22 дня до дня выборов, ЦИК должна принять решение об отмене регистрации кандидата на пост президента Украины в случае, если такое заявление поступило.

Тогда же, не позднее чем в день утверждения формы избирательного бюллетеня, ЦИК по представлению кандидатов на пост президента Украины, должна создать контрольную комиссию для контроля за изготовлением избирательных бюллетеней для голосования в день выборов президента Украины на предприятиях-изготовителях, соблюдением требований по уничтожению печатных форм, технических отходов, полиграфического брака, погашение неиспользованных избирательных бюллетеней.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство