Государство

ЦИК попросят не признавать результаты на округах Довгого и Звягильского

Комитет избирателей Украины попросит в Центризбирком признать недействительными выборы в 102-м одномандатном округе, где лидирует Олесь Довгий

Об этом заявил глава правления Комитета избирателей Украины Алексей Кошель на пресс-конференции в понедельник, сообщает "ДС" со ссылкой на УП.

"Есть отдельные проблемные округа, на которых КИУ не может признать результаты выборов. Прежде всего, речь идет о так называемом избирательном округе имени Олеся Довгого", - сказал он.

"Эти факты (нарушения) были масштабными. По мнению нашей организации, они повлияли на результат голосования и КИУ обращается в ЦИК изучить эти факты и принять решение о невозможности подведения результатов в этом округе", - добавил глава КИУ.

Кроме того, КИУ будет настаивать на признании недействительными выборов в нескольких одномандатных округах в Донецкой области, в частности, в округе №45, где победил Ефим Звягильский.

Отметим, что по данным ЦИК после обработки 15,26% бюллетеней в одномандатном избирательном округе лидирует Олесь Довгий - за него проголосовали 36,36% избирателей.

На втором месте самовыдвиженец Виктор Бойко - у него 10,75% голосов, на третьем - Вадим Бондар - за него проголосовало 6,53% избирателей.

После обработки 100% протоколов в округе №45 победил 81-летний самовыдвиженец, депутат Верховной Рады 7 созыва, бывший "регионал" Ефим Звягильский. За него проголосовало 72,73% голосов.