Государство

ЦИК повторно отказал нардепу-беглецу Онищенко в регистрации кандидатом

Центральная избирательная комиссия повторно отказала скандальному Александру Онищенко в регистрации кандидатом на досрочных выборах выборах в Верховную Раду

Вторник, 25 Июня 2019, 06:59

Такое решение Комиссия приняла на заседании 24 июня, передает "ДС".

"ЦИК уже второй раз отказывает Онищенко в регистрации. И все потому, что в течение последних 5 лет он не проживал в Украине", - говорится в сообщении Гражданской сети "ОПОРА".

Решение приняли единогласно.

Также сообщается, что ЦИК подал апелляцию на решение Шестого апелляционного суда, который обязал комиссию зарегистрировать нардепа-беглеца кандидатом. 

Нардеп Александр Онищенко, бежавший из Украины, заявил, что намерен вернуться и принять участие в досрочных парламентских выборах по 93-му округу в Киевской области. 

15 июня ЦИК отказал Онищенко в регистрации кандидатом в нардепы, так как за последние пять лет он не проживал в Украине.

21 июня Шестой апелляционный админсуд обязал ЦИК зарегистрировать его кандидатом в нардепы. Решение в пользу Онищенко было принято на основании представленных им документов о том, что с 2016 года и по настоящее время Онищенко "находится за пределами государства, поскольку представлял Украину на соревнованиях по конному спорту в статусе всадника".

В свою очередь министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов заявил, что Минмолодежи и спорта Украины с августа 2016 года и по настоящее время не направляло и не финансировало участие беглого нардепа Александра Онищенко в международных соревнованиях и он не входит в основной или резервный состав Национальной сборной команды Украины по конному спорту.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Читайте также: