Государство

ЦИК признала избранными пятерых нардепов

В частности, признаны трое нардепов от партии БПП и двое от "Народного фронта"

Центральная избирательная комиссия Украины признала избранными депутатами Верховной Рады Валерия Карпунцова, Олега Великина, Максима Саврасова, Ярослава Едакова и Хвича Мепаришвили. Соответствующее решение ЦИК приняла сегодня, 19 апреля, в ходе своего заседания, сообщили "ДС" в пресс-службе комиссии.

Согласно сообщению, Карпунцов, Саврасов и Великин признаны по списку партии "Блок Петра Порошенко" вместо Владимира Гройсмана, Степана Кубива и Иванны Климпуш-Цинцадзе, чьи депутатские полномочия были досрочно прекращены из-за назначения их в Кабмин (премьер-министром, вице-премьером - министром экономического развития и торговли и вице-премьером по вопросам евроинтеграции соответственно).

В свою очередь, Едаков и Мепаришвили прошли по списку "Народного фронта" вместо Лилии Гриневич и Остапа Семерака, которые стали министром образования и министром экологии и природных ресурсов соответственно. 

Справка: Валерий Карпунцов (15.06.1978 г.р.) - старший помощник генерального прокурора по особым поручениям, образование высшее, проживает в Киеве, беспартийный, на момент включения в список БПП (№77 в списке) был депутатом Рады седьмого созыва.

Олег Великин (06.05.1971 г.р.) - генеральный директор ООО "Киевторгсервис", председатель Киевской областной организации партии "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко", образование высшее, проживает в Киеве, беспартийный, на момент включения в список БПП (№78 в списке).

Максим Саврасов (07.08.1980 г.р.) - бывший депутат Киевского городского совета (от Блока Леонида Черновецкого), образование высшее, проживает в Киеве, член БПП, на момент включения в список партии (№79 в списке) руководил секретариатом БПП.

Ярослав Едаков (25.01.1976 г.р.) - образование высшее, проживает в Боярке Киевской области, член НФ, на момент включения в список (№77 в списке) был директором ООО "Сотер".

Хвича Мепаришвили (07.08.1972 г.р.) - член НФ, в момент включения в список НФ (№78 в списке) занимал должность первого заместителя генерального директора коммунального предприятия исполнительного комитета Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации) по охране, содержанию и эксплуатации земель водного фонда Киева "Плесо". Образование высшее, проживает в Киеве.