Государство

ЦИК проиграла: второй тур скандальных выборов в Павлограде все-таки состоится

Высший административный суд Украины отказал в апелляции Центральной избирательной комиссии

Высший административный суд Украины оставил в силе решение Киевского апелляционного административного суда по иску Евгения Терехова об отмене решения ЦИК относительно рекомендаций территориальной избирательной комиссии Павлограда не проводить второй тур выборов мэра, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу партии.

"Суд принял решение отказать в апелляции ЦИК и оставить в силе решение суда первой инстанции", - сказал Роман Бабий, представитель Евгения Терехова в суде. По его словам, это решение окончательное и обжалованию не подлежит.

"Таким образом второй тур в Павлограде будет проходить абсолютно законно и ничего ему не помешает, в том числе решение ЦИК, могло помешать проведению второго тура", - подчеркнул он. Адвокат также рассказал, что в ходе судебного заседания представители ЦИК вводили в заблуждение судей и избрали тактику защиты, согласно которой настаивали, что упомянутое решение касается не конкретно Павлограда.

"Хотя, исходя из ситуации на заседании ЦИК при принятии этого решения, было четко понятно, что оно принимается именно под ситуацию в Павлограде", - добавил Роман Бабий.

 

Напомним, что ранее ЦИК приняла решение отменить второй тур выборов мэра в Павлограде (Днепропетровская область), поскольку в городе якобы проживает менее 90 тысяч избирателей. Межд тем, 1 сентября 2015 года в газете "Голос Украины" вышел перечень городов с количеством избирателей в них, согласно которому в Павлограде проживали 90295 избирателей. В первом туре выборов мэра Павлограда победил представитель "Оппоблока" Анатолий Вершина - он набрал 34% голосов. Вторым стал представитель "Укропа", боец АТО Евгений Терехов, также известный как Джексон - его поддержали около 20% избирателей.