Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ЦИК разобралась с проблемными избиркомами

Вторник, 16 Апреля 2019, 19:55
Центризбирком смог по большей часть доукомплектовать состав участковых избирательных комиссий в 40 с лишним округах

Об этом сообщает пресс-служба Центральной избирательной комиссии, передает "ДС".

Отмечается, что отсутствие представлений от кандидатов значительного количества кандидатур в состав участковых избирательных комиссий и необходимость их доформирования по представлению глав ОИК стало настоящим вызовом для многих окружных избирательных комиссий.

Наиболее остро проблема доформирования состава УИК с выборов Президента Украины по представлению председателей окружных избирательных комиссий предстала в более чем 40 округах.

"Полтора дня напряженной работы всех членов ОИК, и, как результат, соответствующие окружные избирательные комиссии в основном справились с этим заданием. За это большая благодарность и членам ОИК, и нашим гражданам, которые отреагировали на призыв и подали соответствующие заявления!", - говорится в сообщении.

В ЦИК сообщили, что по состоянию на 15:00 часов 16 апреля 2019 года в ЕИАС "Выборы" есть информация относительно назначений на должности главы, секретаря и члена участковой избирательной комиссии 401 464 лиц:

195 026 - по представлению Зеленского В.А.,

147 228 - по представлению Порошенко П.А.,

59 210 - по представлению председателей ОИК, капитанов судов, руководителя полярной станции.

В то же время уточняется, что эта информация является оперативной, она пока не отражает реального окончательного состояния формирования УИК.

"Подчеркиваем, впервые за историю украинских выборов почти 60 000 человек были привлечены именно окружными избирательными комиссиями к работе в составе участковых избирательных комиссий!", - подытожили в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось о неукомплектованности УИК в ряде округов. В связи с чем ЦИК призвала граждан помочь с формированием этих избиркомов.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...