Государство

ЦИК утвердила печать бюллетеней для выборов в Мариуполе и Красноармейске

Поручено изготовить и передать УИК предварительные списки избирателей и именные приглашения

Центральная избирательная комиссия на заседании 17 ноября утвердила порядок изготовления избирательных бюллетеней для проведения местных выборов 29 ноября в Красноармейске и Мариуполе, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-службы ЦИКа.

Отмечается, что ЦИК утвердила Порядок изготовления избирательных бюллетеней по очередным выборам депутатов Красноармейского и Мариупольского городских советов, Красноармейского и Мариупольского городских голов 25 октября 2015 года для голосования 29 ноября 2015 года в соответствующих избирательных округах и их передачи участковым избирательным комиссиям. Также утверждены формы соответствующих избирательных бюллетеней.

Также ЦИК поручила органам Государственного реестра избирателей до 18 ноября изготовить и передать участковым избирательным комиссиям (УИК) предварительные списки избирателей и именные приглашения. А также до 26 ноября предоставить уточненные списки избирателей.

В свою очередь Центризбирком поручил УИК прислать избирателям именные приглашения сразу после их получения от Госреестра избирателей.

Как ранее передавала "ДС", президент Украины Петр Порошенко подписал закон о проведении выборов в Мариуполе и Красноармейске 29 ноября.