Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ЦИК "завернула" наблюдателя от ОБСЕ

Пятница, 22 Марта 2019, 18:52
Центральная избирательная комиссия отменила регистрацию одного наблюдателя от Парламентской ассамблеи ОБСЕ на предстоящих выборах президента Украины

Об этом сообщается в пресс-релизе ЦИК, имеющемся в распоряжении "Укринформа", передает "ДС".

"Комиссия зарегистрировала 66 официальных наблюдателей на очередных выборах Президента Украины 31 марта 2019 года", - говорится в сообщении.

ЦИК, в частности, зарегистрировала 28 официальных наблюдателей от Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ, четыре - от Общественного союза "Международное сообщество по правам человека" и одного - от Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

Кроме того, Центризбирком зарегистрировал 29 официальных наблюдателей от Республики Польша и четырех - от Королевства Швеция.

В то же время, рассмотрев соответствующее обращение, комиссия отменила регистрацию одного официального наблюдателя от ПА ОБСЕ на очередных президентских выборах.

Таким образом, по состоянию на 22 марта ЦИК зарегистрировала 1955 официальных наблюдателей от 15 международных организаций и 16 иностранных государств на очередных выборах президента Украины 31 марта 2019 года.

Напомним, 20 марта сообщалось, что Центризбирком отказал в регистрации на выборах президента членам БДИПЧ ОБСЕ с российскими паспортами.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство