Государство

Цукерберг: В Фейсбуке не будет кпопки "не нравится"

Но глава компании согласился, что кнопки для выражения сочувствия или удивления могут быть полезными

Глава компании Facebook Марк Цукерберг высказался против появления среди инструментов общения в социальной сети кнопки "не нравится" (dislike), об этом он заявил в штаб-квартире компании в городе Менло-Парк (штат Калифорния), пишет "ДЧ" со ссылкой на ZN.ua

"Очень часто люди делятся грустными вещами, или же тем, что затрагивает культуры разных стран, социальную жизнь", - сказал он. Предоставление панели с "эмоциональными кнопками" - сочувствия или удивления, возможно, по его словам, будет полезным для тех, кто не намерен писать множество комментариев, но хотел бы обозначить участие в жизни друзей.

"Многие говорят о необходимости появления кнопки "не нравится", - отметил Цукерберг. - Мы размышляли на эту тему. Люди хотят получить возможность говорить о том, что некоторые вещи не хороши, однако, мы не думаем, что это привнесет что-то положительное". "Мы не будем создавать ее. Я не считаю, что Facebook нуждается в шкале градации постов - "нравится" или "не нравится", и я не думаю, что кнопка "не нравится" представляет какую-либо ценность или принесет пользу сообществу сети", - подчеркнул Цукерберг.

"Вы всегда можете оставить комментарии под любым постом", - сказал он.