Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Тука назвал дату начала нового "шатуна" в Киеве
Понедельник, 21 Августа 2017, 23:26
Дестабилизация ситуации в Киеве начнется перед первым заседанием седьмой сессии Верховной Рады

Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука, передает "ДС" со ссылкой на телеканал "112 Украина".

"Относительно возможных сценариев и действий внутри государства, я владею определенной информацией, хоть и маргинально-популистские, но активные силы готовятся. В сентябре будет попытка "шатать", уверенно "шатать", в Киеве. По моей информации, готовится сценарий, когда после того, как не удастся провести дестабилизацию в Киеве, будут попытки сделать это в регионах", - сказал Тука.

По его словам, соответствующие меры запланированы в день открытия сессии Верховной Рады.

"Я не знаю, официально уже есть определенные заявления от политических сил или нет. Я уже разговаривал с людьми, которые представляют разные политические и внеполитические силы, они уже готовятся на начало сентября, в день открытия работы ВР, выходить под ВР. Требования к парламентариям у разных сил разные, но главное будет - общественное негодование. Дай бог, чтобы оно не переросло в физическое противостояние с правоохранителями или с депутатами, с депутатами вряд ли, они через подземный ход чухнут, будем только по заграничным округам ловить", - добавил заместитель министра.

Отметим, седьмая сессия Верховной Рады начнется 5 сентября.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство