Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Тука назвал Путина "крысой в тупике" и объяснил его единственную цель на Донбассе

Пятница, 17 Ноября 2017, 11:38
Единственная цель, которую Россия ставит перед собой в Украине, - это выйти из ловушки, в которую она попала на Донбассе, с наименьшими потерями

Об этом в интервью "Апострофу" заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, передает "ДС".

При этом он подчеркнул, что Россия ни в коем случае не будет присоединять к себе оккупированные территории на востоке Украины.

"С точки зрения экономической привлекательности, что бы там кто ни говорил, но в современном измерении Донбасс - это позапрошлый век. И стремиться получить себе на ноги такие кандалы в виде неконкурентоспособных шахт, стареющего населения, металлургическо-энергетических монстров столетней давности - не думаю, что это России очень интересно", - сказал Тука.

Он также напомнил, что после аннексии Крыма, экономическое состояние РФ катастрофически ухудшилось.

"И сейчас главная цель этого кремлевского карлика - выйти из этой ловушки с наименьшими потерями. Как политическими, так и личными. Это непростой вопрос. Конечно, я надеюсь, что и наши западные партнеры, и США это учитывают, что там есть специалисты высокого уровня, которые понимают, что не стоит Путина загонять в тупик. Потому что любая, даже ничтожная, крыса, если загнать ее в тупик, становится опасной. Поэтому лучше его не загонять, а выгонять, оставляя ему какие-то пути для отступления. Но как это сделать? Я, честно говоря, не знаю. Лучше политологам адресовать этот вопрос. Это очень непростая ситуация, и как из нее правильно выйти - я не знаю", - добавил Тука.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство