Государство

Тука пообещал "дать на бутылку" за снос советских памятников на Луганщине

В Луганской области подходит к завершению демонтаж памятников и символов тоталитарного режима в Украине

Как сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Луганской областной военно-гражданской администрации, об этом заявил ее глава Георгий Тука.

По его словам, из 151 памятника, подпадающих под действие соответствующего закона о запрете этой символики, фактически демонтированы 109.

Среди лидеров - города Рубежное и Северодонецк, в которых больше нет памятников Владимиру Ленину. Среди районов - Беловодский, Белокуракинский, Кременской и Сватовский.

При этом Тука отметил, что пассивно проводятся мероприятия по демонтажу памятников в Лисичанске (осталось 6 из 11), Старобельском (7 из 10), Троицком (10 из 12), Марковском (5 из 8) и Меловском (4 из 7) районах.

"Я лично возьмусь за руководителей населенных пунктов, которые медлят с демонтажем "идолов" тоталитарного режима в Украине, - подчеркнул губернатор. - Мне осточертело слушать нытье сепаратистов о неправомерности сноса и демонтаж памятников. У меня есть предложение к главарям террористов: если вам так дороги эти символы, то забирайте их. Присылайте свой транспорт, загружайте их и молитесь на них у себя сколько угодно. Мы препятствовать не будем. Я даже из своего кармана обещаю дать грузчикам "на бутылку" за их работу". 

Как ранее сообщала "ДС", Луганская военно-гражданская администрация намерена провести проверку руководителей своих департаментов на полиграфе (детекторе лжи).