Государство

Тука просит Литву помочь с разминированием Луганщины

Посол Литвы обещал рассмотреть просьбу главы Луганской ОВГА

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука обратился с просьбой к Литве помочь с разминированием Луганской области. Свою просьбу Тука озвучил во время встречи с делегацией литовского посольства, передает "ДС" со ссылкой на страницу ОВГА в Facebook.

"Хочу в первую очередь поблагодарить за ту помощь, которая была оказана Литвой. Я не могу сказать, как бы развивались у нас события без помощи Литвы на уровне взаимодействия со странами Европейского Союза. Я также благодарен вашей стране за дипломатическую помощь в процессе ведения переговоров в Минске", - сказал Тука.

По его словам, одной из основных проблем региона является разминирование прифронтовых территорий для проведения ремонтных работ.

"Я хотел бы обратиться к вам с просьбой в кратчайшие сроки направить в Луганской области группы саперов, которые бы помогли нашим саперам провести разминирование опасных участков", - отметил глава Луганской ОВГА.

Посол Литвы Марюс Януконис в свою очередь пообещал рассмотреть просьбу Георгия Туки. 

Тука звернувся з проханням до Литовської Республіки допомогти з розмінуванням Луганської області Сьогодні (24.09) кер...

Posted by Луганська обласна державна адміністрація on 24 сентября 2015 г.

 

 

Как сообщала "ДС", Луганская областная военно-гражданская администрация разработала механизм, который сделает невозможным незаконное перемещение товаров на оккупированную территорию.