Государство

Тука проверит всех своих подчиненных на детекторе лжи

В Луганской области существуют сложности с подбором кадров для работы в областной администрации

Луганская военно-гражданская администрация намерена провести проверку руководителей своих департаментов на полиграфе (детекторе лжи), заявил председатель ЛВГА Георгий Тука, пишет "ДС" со ссылкой на "Голос Украины".

Говоря о формировании новой команды, Тука отметил, что возникают трудности в подборе людей. 

"Приходится искать существенный баланс интереса и компромисса. Мы получили много резюме от разных людей, 99% из которых заканчиваются фразой "готов работать в вашей команде". Но когда они узнают, в каких условиях должны работать, что я могу им предложить, как государственным служащим (при этом говорю честно, что никаких доплат и конвертов не будет), то, признаться, количество энтузиастов резко уменьшается", - рассказал он.

В связи  с этим, "приходится выбирать из тех, кто согласен на это", добавил губернатор.

"Через несколько дней будет создан отдельный почтовый ящик, в который будут направляться все резюме для рассмотрения кандидатур для работы в администрации. Кроме того, начинает работу независимый "волонтерский аудит". Постепенно проверим работу всех департаментов. Новые руководители пройдут полиграф", - добавил Тука.

Напомним, ранее СБУ разоблачила в Луганской области схему разворовывания бюджетных средств, выделенных на реконструкцию разрушенных домов Попасной, которую создали чиновники местной власти и представители коммерческих структур.

Также Тука заявлял, что военные высшего звена причастны к организации контрабанды в зоне проведения АТО и контролируемых украинской властью регионах, прилегающих к линии разграничения.