Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Тука рассказал, кто виноват в отключении света в "ДНР"

Среда, 26 Июля 2017, 19:09
Украина прекратила поставлять электричество на Донбасс из-за долгов "противоположной стороны"

Об этом сказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, сообщает "ДС" со ссылкой на "Остров".

"Этот вопрос обсуждался в Минске многократно. Украина требовала от противоположной стороны предоставить механизм проведения расчетов или выйти на нулевое сальдо-переток. Несмотря на все настойчивые просьбы, пожелания и требования Украины, противоположная сторона никаких действий не совершала. Поэтому и было принято решение прекратить подачу электроэнергии на неподконтрольную территорию. В результате из-за долгов, из-за того, что противоположная сторона отказывается предоставлять какой-либо приемлемый механизм расчетов, было принято такое решение", - сказал он.

По его словам, мирному населению, проживающему на неподконтрольной территории Донбасса, должно хватать электроэнергии, которая вырабатывается местными станциями.

Как сообщала "ДС", Украина начиная с 00:00 26 июля прекратила поставлять электричество на оккупированные территории Донецкой области.

Позднее в "ДНР" заявили, что прекращение поставок не отразится на потребителях.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Теги: #ДНР #свет #Тука