Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Тука уверен, что за живого Захарченко Киев заплатил бы миллионы

Четверг, 6 Сентября 2018, 14:46
Убийство главаря "ДНР" Александра Захарченко не выгодно Украине, потому что он очень много знал, и за него живого Киев заплатил бы большие деньги, если бы была возможность

Об этом в интервью "Фактам" рассказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, передает "ДС".

"Понятно, что многие боятся эскалации конфликта. С моей точки зрения, необоснованно. Вспомните, какими звуковыми сопровождением отправляли в последний путь любителя покататься на лифтах Моторолу (российский наемник Арсен Павлов убит в октябре 2016 года в лифте дома в Донецке. - ред.). Тогда Захарченко обещал и Киев взять, и даже отправиться в поход на Лондон. Результат известен. Так что никакой эскалации не предвижу", - сказал он.

Чиновник хотел бы, чтобы смерть Захарченко была инсценировкой СБУ, как в случае с журналистом Аркадием Бабченко, который оказался жив после сообщений о его смерти, так как главарь боевиков был бы ценным свидетелем для Украины в деле о российской агрессии.

"Уверен, если бы была возможность, Украина заплатила бы не один миллион долларов, чтобы получить Захара живым и здоровым. Он очень много знал", - подчеркнул Тука.

Напомним, Тука категорически не согласен с тем, что убийство Захарченко было инсценировано.

Все об убийстве Захарченко читайте здесь

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство