Государство

Турчинов анонсировал объединение "Батьківщини" и "Фронту змін" на следующей неделе

А нарастающее несогласие с таким слиянием он назвал политическими спекуляциями

Уже на следующей неделе состоится Объединительный съезд "Батькивщины" "Фронту змін" и некоторых других оппозиционных политсил. Об этом на брифинге сообщил один из лидеров фракции ВО "Батьківщина" Александр Турчинов.

"Я убежден, что именно на будущей неделе состоится следующий съезд. Форс-мажоров я во всяком случае не предусматриваю", - сказал Турчинов, выразив надежду, что именно на этом съезде будет одобрено решение об объединении в рядах партий "Батьківщина” "Реформы и порядок", "Фронт Змін" и других партийных и политических деятелей.

В то же время Турчинов отметил большое количество спекуляций на этом вопросе.

"По адресам электронным наших партийных ячеек рассылается спам, обращения к партийцам против объединения. Содержание всех этих обращений, всех этих анонимных писем, всех заявлений так называемых сторонников Тимошенко или каких-то ветеранов, кого-либо другого - часто вообще не подписываются, анонимные письма. Когда вы прочтете содержание - оно очень похоже. Понятно, что его пишут в одном месте. Это место - Администрация Президента", - сказал политик.

Один из самых ярких примеров неанонимного несогласия с объединением в рядах оппозиционных сил - обращение нардепа от "Батьківщини" Сергей Мищенко к соратникам Юлии Тимошенко. Имщенко назвал объединение партий попыткой "рейдерского захвата" и последующего уничтожения "Батьківщини" "Фронтом змін", "созданным для удовлетворения политических амбиций Арсения Яценюка".