Государство

Турчинов назвал сроки завершения строительства всех линий обороны

По словам секретаря СНБО, строительство сильно затянулось

Все фортификационные сооружения в зоне АТО должны завершить до 15 июля, заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов, сообщает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду". 

По его словам, строительство сильно затянулось.

"Но, тем не менее, хочу сказать, что это уже финальная стадия, и к 15 июля поставлена задача завершить строительство всех трех линий оборонных рубежей", - заявил Турчинов.

Также он заверил, что создается "серьезная правительственная комиссия", которая 15 июля начинает прием этих сооружений.

"Кто не вложится в определенный срок, или если комиссия в составе представителей Минобороны, Генштаба и аппарата СНБО придет к выводу, что работы проведены некачественно, то, ответственные за строительство не ниже заместителей глав администраций будут сняты с должностей", - заявил Турчинов.

Он отметил, что фортификационные сооружения будут достаточно прочными, чтобы "выдерживать прямое попадание мины или артиллерийского снаряда".

"В целом, выстроенная система обороны должна отразить не только наступление российско-террористических группировок, но и наступление регулярных сил российской армии. Такую задачу мы ставим", - резюмировал Турчинов.

Напомним, в июне президент Украины Петр Порошенко заявлял, что фортификационные сооружения на линии разграничения на Донбассе должны быть построены до середины июля. На тот момент была построена треть запланированных объектов фортификаций, строительство проходило согласно графику.