Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Турчинов не видит оснований для эвакуации жителей Авдеевки

Среда, 1 Февраля 2017, 17:35
Оснований для эвакуации жителей Авдеевки из-за обстрелов, которые боевики начали утром 29 января, пока нет

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в ходе визита в Авдеевку, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-служба СНБО.

В частности, Турчинов остался доволен работой антикризисного штаба по ситуации в Авдеевке. Именно там сейчас завершаются работы по восстановлению водо- и энергоснабжения, проводятся работы по восстановлению линий электропередач, после чего город будет работать в обычном режиме.

"По информации руководства антикризисного штаба, благодаря скоординированным и четким действиям всех служб ни один человек в Авдеевке не замерз, жизнь в городе возвращается к обычному режиму, поэтому сейчас для эвакуации населения оснований нет", - говорится в сообщении.

В рамках визита в Авдеевку Турчинов, в частности, посетил круглосуточный палаточный городок по оказанию гуманитарной помощи жителям города.

"С военачальниками и руководителями правоохранительных органов секретарь СНБО обсудил ситуацию, сложившуюся вдоль линии соприкосновения в связи с масштабными провокациями российских гибридных войск", - сообщили в ведомстве.

Как сообщала ранее "ДС", с утра 1 февраля обстрелы Авдеевки продолжились, боевики применяют "Грады", артиллерию калибра 152 мм, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Также в 7:00 российско-оккупационные войска силами группы около 30 человек совершили очередную попытку штурма позиций сил АТО, которая была успешно отбита.

В результате обстрелов в Авдеевке ранены 6 мирных жителей, разрушены около 40 домов.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

document.write("