Государство

Турчинов обвиняет Клюева в хищение 70 млн грн

Секретарь СНБО заявил, что деньги, выделенные на программное обеспечение для Центризбиркома, были украдены при его предшественнике

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов утверждает, что ответственность за хищение 70 млн грн, выделенных на обеспечение для серверов Центральной избирательной комиссии, лежит на экс-главе СНБО Андрее Клюеве. Как сообщает "ДС" со ссылкой на  ЛІГАБізнесІнформ, об этом Турчинов заявил сегодня на брифинге.

По его словам, при СНБО существует ситуативный центр, обставленный при власти Януковича дорогой мебелью и большими экранами. "Но деньги, которые выделены на программное обеспечение - это 70 млн грн - были банально украдены. И сегодня есть ситуативный центр, который не функционирует, не работает, но который имеет мощнейший сервер, целью которого при предыдущей власти была исключительно обработка данных Центральной избирательной комиссии при организации фальсификации выборов", - отметил он.

 

Турчинов добавил, что все материалы переданы в Генпрокуратуру. "Мы надеемся либо вернуть средства, либо, во всяком случае, посадить тех, кто их воровал. Непосредственная ответственность, безусловно, лежит на бывшем руководители СНБО Андрее Клюеве, это его ответственность", - отметил он. По словам Турчинова, СНБО будет искать ресурсы для того, чтобы запустить работу главного ситуативного центра Украины в ближайшее время.