Государство

Турчинов подсказал властям РФ, как "закрыть вопрос" Крыма

Глава СНБО отметил, что вопрос будет закрытым, когда оккупированные территории вернутся в состав Украины

Пока оккупированные территории не будут освобождены от агрессора, Украина не будет считать "закрытым этот вопрос". Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, комментируя заявление премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, сообщили "ДС" в пресс-службе СНБО в понедельник.

"Россия мечтает закрыть вопрос Крыма? Но этот вопрос никогда не будет закрытым для нас и для мирового сообщества, как и вопрос Донбасса, пока оккупированные территории не вернутся в состав Украины, и пока не будут восстановлены границы нашего государства, которые были признаны мировым сообществом", - отметил Турчинов.

По его словам, для России есть только одна возможность "закрыть этот вопрос" - "убраться с оккупированных территорий".

"В Библии сказано: кто сеет ветер, - пожнет бурю. Это означает, что агрессор, создающий прецедент, пытаясь изменить существующие границы, вскоре сам столкнется с этим вопросом, но в значительно больших и более разрушительных масштабах", - отмечает Турчинов.

"Ведь Россия в условиях глубокого кризиса и самоизоляции со временем не будет способна не только содержать национально-территориальные автономии, но и территории, которые были оторваны от других стран, начиная от Дальнего Востока и заканчивая последними западными областями", - отметил секретарь СНБО.

Как ранее сообщала "ДС", Европейский парламент, 4 февраля 2016 года, принял очередную резолюцию по Крыму, в которой призвал Россию начать переговоры с Украиной и другими сторонами по вопросу деоккупации Крыма. За соответствующий документ "Ситуация с правами человека в Крыму, в частности крымских татар" проголосовали 472 евродепутата, против - 79, воздержались - 33.