Государство

Турчинов показал, как выглядит "мозг" обороны и безопасности страны

Сектор безопасности и обороны Украины формируется как целостная система, объединенная единым руководством

Секретарь СНБО Александр Турчинов во время презентации основных результатов первого этапа реформирования системы национальной безопасности и обороны Украины продемонстрировал возможности Главного ситуационного центра. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе СНБО.

По словам Турчинова, сектор безопасности и обороны Украины формируется как целостная система, объединенная единым руководством. Он напомнил, что с этой целью был усовершенствован механизм координации деятельности составляющих сектора безопасности и обороны.

"По решениям Совета национальной безопасности и обороны Украины создан Военный кабинет СНБО Украины, Главный ситуационный центр Украины, активно развивается сеть ситуационных центров органов сектора безопасности и обороны, а также центральных и местных органов исполнительной власти", - отметил он, добавив, что ситуационные центры уже созданы во всех областных государственных администрациях.

"Сеть ситуационных центров позволяет обеспечить координацию и контроль действий государственных органов по локализации чрезвычайных ситуаций в режиме он-лайн, а в случае кризисных ситуаций общегосударственного уровня, переводить на Главный ситуационный центр государства управление силами и средствами сектора безопасности и обороны, необходимыми для нормализации ситуации", - подчеркнул секретарь СНБО.

Во время презентации были продемонстрированы возможности системы путем включения с Государственной службой по чрезвычайным ситуациям, Пограничной службой и Государственной службой спецсвязи.

Как сообщала "ДС", ранее Александр Турчинов заявил, что Украина в настоящий момент не может себе позволить отказаться от призывной комплектации армии.