Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Турчинов пообещал санкции большему количеству СМИ

Среда, 20 Июня 2018, 18:59
Количество украинских СМИ в санкционном списке может вырасти

Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"Некоторые украинские СМИ, особенно те, которые находятся под влиянием соседней страны, не просто использовались в информационной войне, а напрямую занимались пропагандой терроризма. Например, в прямом эфире транслировали (9 мая, - ред.) военный парад на оккупированной территории. Это была онлайн-трансляция, с позитивной оценкой происходящего", - напомнил секретарь СНБО.

Турчинов подчеркнул, что СНБО может принимать решения о включении СМИ в санкционный список только на основании предложений тех ведомств, которые имеют полномочия инициировать эти санкции. В их числе - Кабинет министров, Верховная Рада, СБУ и Национальный банк.

"Когда мне стало известно о таких онлайн-трансляциях, я обратился в Службу безопасности Украины для проведения проверки и внесения представления. Внесенные предложения зафиксированы решением СНБО, но, думаю, это не последнее решение, и список будет расширяться", - подчеркнул он.

Напомним, Украина ввела санкции против ряда средств массовой информации, среди которых "Россия-24", "Первый канал", "НТВ", "Наше Радио".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство