Государство

Турчинов пожаловался, что Украине не дают оружие из-за боязни раздражать Россию

Через два года угроза для Украины не стала меньше, заявил секретарь СНБО

Уровень военно-технического сотрудничества между Украиной и иностранными партнерами является недостаточным, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу СНБО.

Об этом он заявил сегодня в Киеве, выступая на торжествах по случаю 2-й годовщины со дня создания первого добровольческого батальона Национальной гвардии имени Героя Украины, генерал-майора Сергея Кульчицкого.

"К большому сожалению, через два года угроза не стала меньше. Так, мы восстановили обороноспособность. Мы восстанавливаем ракетный потенциал, обеспечиваем Вооруженные силы, Национальную гвардию современным оружием... Мы благодарим за моральную поддержку. Но, к большому сожалению, до сих пор у нас отсутствует достаточное военно-техническое сотрудничество с нашими партнерами - они боятся раздражать Россию, и поэтому мы должны опираться на собственные усилия, чтобы обеспечить мирную жизнь нашим детям", - сказал Турчинов.

Как ранее сообщала "ДС", Турчинов считает, что Кабинет министров должен ускорить процесс введения визового режима с Российской Федерацией.