Государство

Турчинов предупредил о переброске вражеских диверсантов на Донбасс

Секретарь СНБОУ рассказал и о том, как Украина готовится им противодействовать

Россия разрабатывает новые схемы проведения боевых действий и делает все, чтобы сорвать мирный план. Об этом в ходе посещения полигона НГУ под Киевом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, сообщает "ДС" со ссылкой на ЛІГА.net.

"У нас действительно - "черный май", потому что у нас наибольшие потери за весь год. Все это говорит о том, что Россия не собирается выполнять мирный план урегулирования. Они делают все, чтобы его сорвать. Они отрабатывают новые военные схемы проведения сухопутных операций", - сказал он.

По словам Турчинова, Россия перебрасывает в Донбасс новые профессионально обученные диверсионные группы.

Кроме того, российско-террористические войска используют запрещенное Минскими договоренностями вооружение.

"Для того чтобы точно поражать наши позиции. Это не просто количество обстрелов, это прицельные обстрелы, цель которых - поражение наших позиций, солдат и офицеров", - сказал он.

Турчинов добавил, что военное руководство Украины готовит адекватный ответ на агрессивные действия противника.

"Этим ответом должно стать укрепление обороноспособности нашей страны, использование БПЛА и комплексов в зоне АТО для разведки и коррекции огня", - сказал он.

Александр Турчинов, также отметил, что в Украине уже налажено серийное производство тактических беспилотных летательных аппаратов.

"На днях я проводил совещание с конструкторами для того, чтобы дать адекватный ответ агрессору, подготовив соответствующие позиции в этом направлении. У нас на поток уже поставлены тактические беспилотники", - сказал секретарь СНБОУ.

По его словам, у сил АТО на сегодняшний день отсутствуют оперативно-тактические и стратегические беспилотники, которые могли бы уничтожать цели непосредственно в зоне боевых действий.

Турчинов также добавил, что силы АТО нуждаются в боевых беспилотниках, способных нести ракеты класса воздух-земля для быстрого обнаружения и уничтожения врага.

Он подчеркнул, что силы АТО также не располагают средствами борьбы с вражескими БПЛА. "Такая задача также поставлена конструкторам", - отметил Турчинов.

Как сообщала "ДС", ранее Александр Турчинов заявил, что президент Российской Федерации Владимир Путин перешел к публичному шантажу Украины, угрожая, что стрельба на Донбассе не прекратится, пока не будет изменена Конституция Украины и амнистированы задержанные боевики.