Государство

Турчинов пригрозил России расплатой за Голодомор

Рано или поздно за преступления советской власти придется отвечать

Российской Федерации, как правопреемнику советской власти, рано или поздно придется отвечать за преступления СССР, в частности - за Голодомор. Об этом написал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов на своей странице в Facebook, сообщает "ДС".

"Страшно даже не то, что в Украине был Голодомор, страшно, что он был не один. Сознательная политика уничтожения целого народа, политика уничтожения Украины и украинцев. Эти зверские опыты были проведены над нашей страной трижды: в 1921-1923, 1932-1933 и 1946-1947 годах - по личному указанию Сталина... Это было сознательное преступление советской власти, которое их правопреемник - РФ - надменно отказывается признавать. Но рано или поздно расплата за преступления все равно придет", - написал Турчинов.

Сьогодні День пам"яті жертв голодоморів… Страшно навіть не те, що в Україні був голодомор, страшно, що він був не один....

Posted by Олександр Турчинов on 28 ноября 2015 г.

Напомним, ранее президент Петр Порошенко заявил, что Голодомор - это проявление многовековой гибридной войны, которую Россия ведет против Украины.

Как сообщала "ДС", сегодня Украина чтит память жертв Голодоморов. В 16.00 пройдет общенациональная минута молчания. А в 16:01 стартует Всеукраинская акция "Зажги свечу памяти".

Жертвами Голодомора в УССР, по оценкам украинской Академии наук, стали 4,5 миллиона человек (данные 2013 года). Общее число погибших от голода в целом по СССР исчисляется в пределах 7-8 миллионов человек.