Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Турчинов призвал бойцов подготовиться на случай наступления боевиков

Среда, 1 Февраля 2017, 17:56
Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов поручил военным в районе Авдеевки подготовиться к наступлению со стороны российских войск

Кроме того, поручено подготовить контрнаступление. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-служба СНБО.

"Перед военными поставлена задача по уточнению оперативных планов при проведении наступательных операций российскими гибридными войсками с учетом подготовки эффективных контрнаступальних действий", - сообщает пресс-служба.

Секретарь СНБО Украины подчеркнул, что ситуация в авдеевской промзоне и в самой Авдеевке остается опасной. "Даже сегодня, - отметил он, - с пяти до девяти утра российские гибридные войска осуществили четыре штурма наших позиций. В промежутках между штурмами они осуществляли мощные обстрелы с использованием РСЗО "Град". Пострадал и сам город Авдеевка - разрушено 20 гражданских зданий".

Секретарь СНБО Украины также работал на передовой линии обороны, в авдеевской промзоне, где происходят активные боевые столкновения.

На переднем рубеже обороны Турчинов, пообщавшись с офицерами и солдатами, проверил обеспеченность позиций наших военных, обратил особое внимание на вопросы защиты и обеспечения личного состава с учетом выполнения боевых задач при неблагоприятных погодных условиях, в частности в условиях низких температур.

Во время посещения зоны АТО Турчинов отметил, что системные провокации происходили во многих местах вдоль всей линии соприкосновения. "Осуществляются активные обстрелы наших позиций и попытки атаковать наши оборонительные рубежи. Враг, кроме запрещенной минского соглашениями тяжелой артиллерии и минометов, начал активно применять танковые подразделения и реактивные системы залпового огня", - сказал он, добавив, что в большинстве случаев огонь ведется "коварно из жилых кварталов оккупированных городов".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...