Государство

Турчинов: Пропускной режим в зоне АТО будет усилен

Пропускной режим в зоне проведения антитеррористической операции будет лишь усиливаться

Об этом на селекторном совещании с губернаторами под председательством премьера Арсения Яценюка заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, сообщает "ДС" со ссылкой на УП.

"Режим не будет отменяться, он будет усиливаться, и аргумент для этого очень серьезный: это сотни экземпляров оружия, взрывчатки, которые изымаются во время таких проверок, во время работы в пунктах пропуска. Семь транспортных коридоров будут работать и закрываться в случае активизации боевых действий в том или ином сегменте на линии столкновения", - сказал он.

Турчинов отметил, что несмотря на определенную критику, появившуюся в ряде СМИ и соцсетях, такие меры являются оправданными, поскольку первоочередной задачей властей является обеспечение безопасности граждан.

Он также добавил, что в Украине сохраняется террористическая угроза и нужно предпринять меры для противодействия ей.

Турчинов напомнил, что в последние дни в зоне АТО активизировались боевики, также произошла серия терактов на востоке страны.

"Гибнут и получают ранения ни в чем не повинные мирные жители. Для того, чтобы оправдать эти преступления, они (боевики - ред.) проводят террористические акты и на оккупированной ими территории", - сказал он, добавив, что одной из таких провокаций является обстрел остановки в Донецке.

Секретарь СНБО поручил создать антитеррористические штабы в регионах Украины для координации всех правоохранительных и силовых структур.