Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Турчинов прояснил, откуда взялся кремлевский миф об американском спецназе под Славянском

Вторник, 15 Января 2019, 17:31
Россияне за американских спецназовцев, разгромивших боевиков под Славянском, приняли подразделение УГО

Об этом секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил во время мероприятий по случаю 27-летия создания Управления государственной охраны, передает "ДС" со ссылкой на 62.ua.

Выступая перед офицерами УГО, Турчинов отметил, что во времена тяжелых для нашего государства испытаний - военного противостояния, террористических угроз и провокаций, - ежедневная работа военных УГО является примером патриотизма, профессионализма и подлинного героизма.

"Вы выбрали профессию, которая требует железной выдержки и преданности своей стране! Искренне благодарен за мужество, волю к победе и преданное служение стране", - сказал он.

Секретарь СНБО Украины вспомнил, как в начале военной агрессии со стороны Российской Федерации именно военные УГО одними из первых стали на защиту Украины.

"Весной 2014 армия еще не была готова к активной защите Украины: не хватало одежды, оружия, средств защиты, необходимо было научить и провести слаживание первой волны мобилизации. Именно тогда, уменьшив до критического уровня охрану государственных органов власти, я отправил сводное подразделение военнослужащих УГО во главе с их руководителем и снайперской группой на восток, где они мужественно и профессионально уничтожили вражеские силы, остановив их наступление. Тогда у русских и появился миф об американских спецназовцах, которые их разбили под Славянском", - отметил Турчинов.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство