Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Турчинов рассказал, почему хотел поймать Януковича в Украине
Понедельник, 10 Апреля 2017, 20:08
Бегство президента Виктора Януковича из Украины создает юридическую коллизию, поскольку это не предусмотрено украинским законодательством

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

"Я все делал для того, чтобы остановить Януковича и доставить его в Киев. Это было очень важно, потому что его бегство создавала юридическую коллизию", - подчеркнул он.

Турчинов отметил, что в украинском законодательстве нет нормы, которая предусматривает побег президента.

"Согласно Конституции, он может умереть, заболеть или сойти с ума - и его могут признать недееспособным, или он сам может подать в отставку. Термина "президент-беглец" в Конституции просто не существует. Поэтому для меня было чрезвычайно важно привезти его в Киев. Я бы нашел аргументы, чтобы убедить Януковича написать заявление о добровольной отставке. Затем его отвезли в Лукьяновское СИЗО, где он ждал на справедливый приговор суда за все свои преступления", - сказал он.

Как сообщала "ДС", Александр Турчинов заявил, что хотел провести силовую операцию по разблокированию штаба Военно-морских сил в Крыму во время начала оккупации полуострова.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Loading...