Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Турчинов: "Регионалов" очень испугала кровь Небесной сотни

Пятница, 22 Февраля 2019, 17:03
Расстрел силовиками Небесной сотни испугал очень многих в стране, в том числе и членов Партии регионов

Об этом секретарь Совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов рассказал в интервью "Цензор.НЕТ".

По словам Турчинова, 20 февраля депутаты начали собирать голоса для возвращения к Конституции 2004 года и принятия решений, с целью остановить кровопролитие на Майдане.

"Мы начинали обзвон - кто кого знает. Нам нужно было минимум 226 голосов. А у нас тогда не было и 180. Поэтому при обзвоне говорили очень жестко: или вы помогаете нам остановить кровопролитие, вернуть все силовые подразделения на места базирования в те регионы, откуда они приехали, или вы несете ответственность за эту кровь. Крови тогда испугались очень многие, в том числе и среди регионалов. Они увидели весь этот ужас и понимали, что за это надо кому-то отвечать. Некоторые приехали сразу, кого-то пришлось уговаривать", - рассказал секретарь СНБО.

При этом, отмечает он, со сбором голосов были проблемы и секретарь СНБО признался, что "было искушение проголосовать руками - так, как это делали "регионалы", чтобы не считать голоса, чтобы скрыть, что не хватает голосов".

"Но, вы знаете, Господь, наверное, остановил. Не пошли мы на это. И решили, что еще час будем звонить, требовать, объяснять, что "если вы сейчас, как бы вы ни вели себя до этого, не приедете и не проголосуете за прекращение использования силовых структур против безоружных людей, то понесете ответственность и за кровь 18-го, и за кровь 20-го, и за кровь, которая будет на следующий день". С огромным трудом тогда собрали нужное количество голосов", - вспомнил Турчинов.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство