Государство

Турчинов: Украина построит "ракетный щит"

Секретарь СНБО сообщил о новой стратегии национальной безопасности страны

Сегодня на презентации стратегии национальной безопасности Украины на срок до 2020 года секретарь СНБО Александр Турчинов заявил о необходимости построения системы эффективной ракетной защиты Украины. Об этом со ссылкой на УНИАН сообщает "ДС".

"Стратегия - это открытый публичный документ, и, безусловно на базе него будут отрабатываться военно-технические программы, которые будут реализованы в рамках оборонно-промышленного комплекса. Детализация этих программ - это государственная тайна, во всяком случае, они будут направлены на то, что, в частности, касается построения эффективного ракетного щита нашего государства, на то, чтобы защищать нашу Украину", - подчеркнул Турчинов.

По его словам, Украина в первую очередь должна рассчитывать на собственный потенциал. "И наши военно-технические программы именно будут направлены на это для того, чтобы иметь эффективное оружие для защиты нашей страны", - заявил глава СНБО Украины.

Ранее Турчинов заявил, что стратегия национальной безопасности страны, среди прочего, "относит к основным угрозам агрессивную политику России".