Государство

Турчинов уже в Раде, рассказывает о континентальной войне

Возможно 2 основных сценария: восстановление масштабных боевых действий и наступление, следствием чего может стать континентальная война, - уверен секретарь СНБО

В сессионный зал Верховной Рады Украины прибыл секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов для представления указа Президента о проведении мобилизации, сообщает "ДС".

"Сейчас в зале находится секретарь СНБО, наш коллега, давайте его поприветствуем. Перед тем как мы начнем рассмотрение чрезвычайно важного вопроса - указа Президента о частичной мобилизации, я предлагаю рассмотреть его по сокращенной процедуре, но дать достаточно времени для выступления Александра Турчинова", - заявил глава Верховной Ради Украины Владимир Гройсман.

Свое выступление секретарь СНБО начал с заявления о том, что он допускает восстановление масштабных боевых действий на Донбассе. По словам Турчинова, вдоль границы Украины находится 52 тыс. российских военнослужащих и значительное количество военной техники.

"В этих условиях возможно 2 основных сценария: восстановление масштабных боевых действий и наступление, следствием чего может стать континентальная война или конфликт с истощением военного и экономического потенциала Украины", - сказал Турчинов. "Второй сценарий предусматривает попытки Кремля не допустить стабилизации ситуации в Украине, активизацию террористической деятельности, превращения противостояния в длительный вооруженный конфликт с истощением экономического, военного, морально-психологического потенциала Украины и созданием условий для реализации своей цели - уничтожения государственности и независимости Украины", - добавил он.