Государство

Турчинов: "Военнослужащие, которые достойно несут службу на территории Крыма, заслуживают статуса "участников боевых действий"

Глава государства обратился к личному составу Вооруженных Сил Украины на территории автономии

Председатель Верховной Рады, и.о. президента Александр Турчинов обратился к личному составу Вооруженных Сил Украины на территории Автономной Республики Крым и членам их семей. Глава государства заявил, что эти военные  заслуживают статуса "участников боевых действий", а Крым будет в составе Украины. 

"На пути движения Украины в будущее стала российская военная агрессия в Автономной республике Крым. Внешне разворачивается разрушительный сценарий нарушения территориальной целостности украинского государства", - отметил Турчинов.

Он констатировал, что личному составу Вооруженных сил Украины в Крыму выпало непростое испытание первыми противостоять нескрываемым военным попыткам аннексии украинской территории.

"Своей верностью Военной присяге и выдержкой вы уже победили в этом противостоянии. Вооруженные силы Украины в Крыму сорвали планы агрессора, сдерживая откровенные провокации на грани возможного взрыва и обеспечивая предпосылки для урегулирования конфликта и сохранения целостности страны. Украина гордится защитниками своей Родины!", - сказал и. о. президента.

От имени украинского народа он заверил, что усилия военных не напрасны, ведь "Крым был, есть и будет неотъемлемой частью украинского государства". При этом он пообещал наших военнослужащим в автономии статут участников боевых действий и материальную поддержку.

"Ваш высокий патриотизм и преданность военной присяге будут должным образом оценены украинским народом. Военнослужащие, которые достойно несут службу на территории Крымской автономии и Севастополя, заслуживают статуса "участников боевых действий". Руководство украинского государства заботиться о социальном и дополнительном льготном обеспечении военнослужащих и их семей в полном объеме, включая предоставление достойного жилья, образовательных возможностей для детей, соответствующих пенсий, других социальных привилегий. Выполняя свой конституционный долг по защите и обороны государства, вы всегда должны помнить, что Родина и весь украинский народ всегда вместе с вами", - заключил Турчинов.

Напомним, что с конца февраля в Крыму наши военные, заблокированные в свои частях, а также значительная часть населения, которая не хочет отделения автономии от Украины, не раз говорили через СМИ, что чувствуют себя брошенными центральной властью. А на днях Турчинов открыто заявил, что Украина не будет проводить освободительной операции на территории Крыма, который полностью оккупировали россияне. Такое решение связано с необходимостью защитить восточные границы страны.