Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Турчинов вспомнил, как проходил "коридор ненависти" силовиков на Майдане

Пятница, 22 Февраля 2019, 16:40
Правоохранители во время Революции достоинства несколько месяцев находились в жутких условиях, а потому озлобились и воспринимали врагами всех, кто на был на Майдане

Об этом секретарь Совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов рассказал в интервью "Цензор.НЕТ".

"Янукович не знал, что делать. Все силовики была на пределе. Я помню, когда прорывался с Майдана к парламенту 18-го числа, надо было пройти метров 100 через подразделения внутренних войск. Они сделали узкий коридор для прохода. И когда я шел, то они с огромной силой стучали палками по щитам, с ненавистью, с готовностью убивать. Ощущение было не самое приятное. Я понимал, что уже несколько месяцев их держат в жутких условиях, они озлобились и всех, кто на Майдане, считают своими врагами", - рассказал Турчинов.

По его словам, после 18 февраля 2014 года в стране уже не было власти, то есть общество уже не признавало власть из-за пролитой крови мирных людей.

"И преступление 18-го и убийство в Хмельницком и бойня 20 февраля - это результат того, что Янукович не хотел мира, он завел ситуацию в тупик, и, пытаясь сохранить свою власть, разрешил убивать. Не исключено, что российские кураторы также требовали от него жестких действий", - отметил Турчинов.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство