Государство

Турция хочет помочь Украине ликвидировать милицию

Правительство Турции намерено оказать помощь в реформировании украинского МВД

Турция готова оказать поддержку в реформировании МВД. Об этом сегодня, 23 мая, во время встречи с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Турецкой Республики в Украине Йонет Джан Тезель, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Министерства внутренних дел.

В частности, по словам посла, правительство Турции намерено оказать помощь для нужд Национальной полиции Украины, а также способствовать активному взаимодействию в правоохранительной сфере.

Министр внутренних дел Арсен Аваков отметил, что важной составляющей двустороннего сотрудничества в вопросах безопасности должно стать глубокое взаимодействие правоохранительных органов обоих государств в сфере гражданской безопасности и борьбы с преступностью. Министр отметил активизацию украинско-турецких отношений и выразил благодарность турецкой стороне за четкую позицию и поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

"Я убежден, что для эффективной борьбы с терроризмом и трансграничной преступностью необходима консолидация действий, особенно государств-соседей", - отметил глава министерства.

В свою очередь, глава Нацполиции Хатия Деканоидзе отметила активную поддержку турецкой стороной процесса реформирования правоохранительных органов Украины.

"Я благодарна Генеральному директорату по безопасности Турецкой Республики за согласие принять в июне около тысячи представителей патрульной полиции Украины для прохождения краткосрочных курсов", - отметила глава ведомства.