Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Турция предупредила Украину, что отправит консулов в Крым из-за пожара на танкерах в Черном море

Среда, 23 Января 2019, 12:13
Турецкие дипломаты прибудут в оккупированный Крым из-за гибели турецких граждан в результате пожаров на танкерах Maestro и Candy в Черном море

Андрей Сибига заявил, что Турция отправит консулов в Крым из-за пожара на танкерах в Черном море. Фото: УНИАН

Об этом на своей странице в Twitter заявил украинский посол в Турции Андрей Сибига, передает "ДС".

"Украинская сторона по дипканалам была проинформирована о намерениях турецких консулов посетить оккупированный Крым для оказания первоочередной консульской помощи в связи с гибелью граждан Турции в результате инцидента с двумя судами 21 января", - написал он.

Кроме того, он подчеркнул, что визит в оккупированный Крым никоим образом не влияет на позицию турецких властей относительно аннексии.

"Эта ситуация никоим образом не меняет жесткую позицию Турции по Крыму, которая заключается в непризнании аннексии украинского полуострова Россией, и, по заверениям турецкой стороны, является вынужденным шагом, обусловленным срочными гуманитарными обстоятельствами", - подчеркнул дипломат.

Читайте также"ПИРАТЫ" КЕРЧЕНСКОГО ПРОЛИВА. ПОЧЕМУ У БЕРЕГОВ КРЫМА ГИБНУТ КОРАБЛИ С РОССИЙСКИМ ГАЗОМ

Российское министерство транспорта сообщило, что два корабля загорелись при перегрузке газа в открытом море в штормовых условиях, и Россия разрешает заправку газа только в трех местах в регионе - все они на суше в портах.

Напомним, в районе Керченского пролива загорелись два судна под флагами Танзании. Танкер-газовоз передавал груз на соседний корабль. В это время на нем произошел взрыв, после которого судно загорелось. Огонь попал на соседний корабль и охватил его. На судне "Кандий" находились 17 человек (9 граждан Турции, 8 граждан Индии), а на борту судна "Маэстро" - 14 человек (7 граждан Турции, 7 граждан Индии).

В результате ЧП погибли не менее 14 человек. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство